当前位置:首页  师生风采

信息工程学院开展 “访企拓岗促就业” 校企合作线上交流会

时间:2022-05-19浏览:29设置

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面深化校企合作、为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生高质量就业。信息工程学院访企拓岗促就业专项行动校企交流会,于5月19日在线上举行,线上走访了上海万雍科技股份有限公司。

参与本次会议的企业方领导有网络安全技术中心总监董总、软件研发部门总监肖总、人事部门经理范总,以及负责公司销售的尹潇。校方出席人员有副校长罗宁,信息工程学院院长赵欣,副院长魏鹏,教学副院长袁明,党总支书记刘群,副书记唐斌,以及计算机应用技术、计算机网络技术专业辅导员老师。会议由刘群老师主持。

副校长罗宁首先对应邀参加会议的上海万雍科技股份有限公司企业负责同志表示欢迎,对学校整体情况做了简要介绍,他指出,开展访企拓岗促就业专项行动,目的就是加强与企业的联系,为学生提供更多的岗位,促进毕业生顺利就业,通过校企合作,共同培养人才,最终实现校企共赢的局面。

万雍科技人事经理泛女士对公司背景情况进行简单介绍。上海万雍科技股份有限公司成立于2005年,是一家专注于网络信息安全服务和行业应用软件开发的高新技术企业。万雍安全服务以安全托管为理念,为客户提供全生命周期的安全服务。旗下子公司盾垒科技致力于为广大用户提供优秀的网络信息安全产品。如:安全服务托管平台、网页防篡改系统、主机安全监测系统、网评员系统、数据安全防护等产品。 旗下子公司万雍软件着眼于教育行业,致力于为各大高校提供智慧感知校园生态软件服务,内容包括移动校园建设、应用服务建设、智慧感知建设、融合生态建设服务。开创了智慧校园建设新方向,成为移动校园建设领域的标杆企业。介绍了学生实习进公司后企业会安排企业导师1对1进行指导,同时实习工资会视学生个人能力来给予评定。

随后,网络安全技术中心总监董总、软件研发部门总监肖总分别企业从招聘从企业情况、岗前培训模式、员工职业发展、以及目前的企业需求情况等几个方面进行介绍,也提出了目前企业所需要的人员类型是怎样的,更利于学校有针对性的培养人才。

魏鹏院长介绍了信息工程学院专业建设、专业特色、毕业生规模和往年就业等情况,通过企业介绍了解到目前企业需求的两个岗位分别是软件测试和网络安全技术,与之学院目前开设专业中匹配的是计算机网络技术,计算机应用技术和物联网技术几个专业。

双方经过交流,公司从2019年公司进校招聘后,每年有实习生进入公司实习,目前公司还有2-3名学生留在公司工作,工作地点在徐汇区,受到疫情的影响人才需求有减少,目前两个岗位分别需要招聘2-3名2023届学生。通过洽谈,双方达成一致,引进企业导师到课堂给学生授课,引入企业最新的一些技术,师生建立信任感,吸引学生去企业实习。同时,后期学院在申请网络相关本科专业申报企业提供师资和技术支持。同时确定了招聘2023届学生实习途径和方式。公司表示可面向校企匹配的专业学子搭建实习、实践和就业平台,同时希望双方共同推进校企合作内容多样化、合作层次立体化、合作机制科学化的发展等方式进一步加强校企交流和研发创新,实现人才培养与科技创新、产业发展的深度对接。

学院和企业双方发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同推进企业与学校的全面合作,进一步加强校企合作、培养人才、促进毕业生更高质量更充分的就业,形成人力资源、专业特色、产业导向相互促进、共同发展的格局,努力实现“校企合作、产学双赢”。此次活动,既加强了企校之间的交流,进一步了解企业对人才培养的需求,又为学校提高人才培养质量奠定基础。

文章来源:信息工程学院通讯员:
返回原图
/

Baidu
sogou